Кураторов малого и среднего бизнеса в ХМАО подводят под уголовку

Полиция Югры нашла признаки коррупции в региональном Фонде поддержки предпринимательства

Гендиректор фонда Сергей Стручков (крайний слева)Пресс-служба губернатора ХМАО

Руководство Фонда поддержки предпринимательства Югры может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. На возбуждении его настаивает полиция ХМАО, которая передала материалы проверки деятельности фонда с соответствующим заключением в региональное управление СКР. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько собеседников, знакомых с ситуацией.

«Управление экономической безопасности и противодействия коррупции провело проверку в фонде предпринимательства. И ряд сделок, заключенных фондом, показал наличие коррупционной составляющей. Насколько я знаю, речь идет о сделках фонда с АНО „Национальное агентство социальных коммуникаций“», — рассказал один из собеседников.

Другой собеседник уточнил, что в управлении СКР пока не знают, что делать с фактурой полиции. «Там почему-то пока взяли паузу. Официально заявляют, что решают, как правильно квалифицировать действия руководства фонда — то ли по статье 159 УК РФ (‚Мошенничество‘), то ли по статье 160 УК РФ (‚Присвоение или растрата), то ли все вместе», — говорит он.

Пока решается вопрос о возбуждении дела, сотрудники фонда намерены обратить внимание на происходящее заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина. 

«26 июля он будет проводить прием в Ханты-Мансийске, мы записались. Сначала нас не хотели записывать, заявляя, что наш вопрос не настолько значимый. Но мы настояли. Там мы поднимем тему коррупции в фонде и вопрос реакции нашей прокуратуры на это, потому что мы видим, что многие вещи в нашей прокуратуре замалчиваются», — рассказывает собеседник.

В Фонде поддержки предпринимательства Югры требуют уголовных дел против начальства

Как Znak.com сообщал ранее, в силовые ведомства с требованием возбудить уголовные дела обращались бывшие сотрудники фонда. Они просили обратить внимание на регулярные многомиллионные сделки с аффилированными, по их мнению, с главой фонда структурами. В их числе — зарегистрированное в Москве в августе 2017 года АНО «Национальное агентство социальных коммуникаций». По данным работников фонда, с декабря 2017 года по настоящее время «НАСК» является чуть ли не главным подрядчиком организации по оказанию консультационных и иных услуг. Например, проводит стратегические сессии в муниципалитетах. Сотрудники признавались, что технические задания пишутся фондом конкретно под «НАСК», а в тендерах участвуют аффилированные между собой компании, задача которых создавать видимость конкуренции и преимущество для «НАСК». Также они утверждали, что большую часть работы по контрактам выполняют в итоге они сами. Также сотрудники рассказывали о незаконных премиях, которые выписывает себе руководство, имея при этом долги по зарплате перед сотрудниками.

Получить официальный комментарий в управлении СКР по ХМАО и в УМВД по ХМАО пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно