Президент поручил учесть протесты в Шиесе в вопросе размещения отходов в регионе

Власти Москвы и Архангельской области должны обеспечить учет мнения жителей региона при решении вопроса о строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес. Об этом сказано в протоколе поручений, подписанном президентом Путиным по итогам майского медиафорума «Правда и справедливость». Протокол опубликован во вторник на официальном сайте Кремля.

Яромир Романов / Znak.com

Об исполнении поручения президенту должен быть сделан доклад в срок до 1 сентября. В качестве ответственных указаны губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Поручение дано на фоне слухов о вероятной отставке Игоря Орлова в рамках очередной ротации глав регионов, о чем, в частности, со ссылкой на собственные источники в июле предупредило издание РБК. Отмечается, что Орлов входит в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. 

На положении губернатора сказались, в первую очередь, протесты жителей региона против планов размещения в Архангельской области объектов для приема твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области. Речь идет о возможном появлении вблизи станции Шиес крупнейшего в Европе мусорного полигона площадью порядка 5 тыс. гектаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.