Путин поддержал идею направлять выпускников медвузов на работу по распределению

Новых выпускников медицинских вузов в России, похоже, ждет распределение по рабочим местам. Идею вернуться к практике советских лет для молодых представителей этой профессии поддержал президент Путин, поручив правительству до 1 декабря 2019 года подготовить соответствующие предложения. Протокол президентских поручений опубликован на сайте Кремля.

Дарья Шелехова / Znak.com

Речь идет о поручениях, которые стали итогом медиафорума «Правда и справедливость», прошедшего 16 мая. Решить проблему острой нехватки врачебных специалистов на местах за счет распределения выпускников на форуме предложил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Владимир Путин отреагировал обещанием обсудить эту тему с правительством.

Теперь кабинету министров при участии Национальной медицинской палаты предстоит разработать механизм установления обязательств выпускников медвузов в течение определенного срока отработать в государственных и муниципальных медицинских организациях. Это коснется тех студентов, которые прошли учебу за бюджетный счет.

Одновременно руководителям субъектов РФ дана рекомендация сформировать базы данных о служебных жилых помещениях и рассмотреть вопрос о предоставлении их участникам программ «Земский доктор». 

Как сообщал ранее Znak.com, в 2018 году в Госдуму был внесен законопроект об обязательном распределении выпускников вузов в госкомпаниях после окончания учебы за счет бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.