Доллар
Евро

Шульман объяснил статью RT о штабе Навального в подвале «наездом в ответ на ультиматум»

Znak.com

Рантье Михаил Шульман, сдавший подвальное помещение дома штабу Навального, объяснил публикацию RT по этому поводу «наездом в ответ на ультиматум Навального». Об этом он заявил «Открытым медиа»

«Сдали помещение штабу сторонников Навального по договору аренды за деньги, которые идут на счет ТСЖ. Пока что могу повторить, что аренда коммерческая, процедура сделана по закону, прокуратура уже проверяла нас и не нашла нарушений», — заявил он «Открытым медиа». Ознакомиться с результатом прокурорской проверки «Открытым медиа» не удалось.

Жильцов дома, с которыми побеседовал канал RT, Шульман назвал «оппозицией», которые скрывают, что раньше они все входили в правление ТСЖ и даже пытались перехватить контроль над управлением товариществом. 

«Ну и все умалчивают, как всегда, решения судов. А я только ими и трясу, как валютой. Я не столько про нападения и поджоги, сколько про то, что людей очень легко подкупить за копейки», — добавил он. В феврале 2012 года на Шульмана напали неизвестные, он лежал в реанимации с тяжелыми травмами.

Шульман сослался на протокол общего собрания собственников, на котором они большинством голосов разрешили ТСЖ сдавать общее имущество в аренду. Ознакомиться с ним корреспонденту «Открытых медиа» также не удалось. 

«Мы уже сдавали часть подвалов по этому протоколу, он фигурировал в арбитражном суде, когда арендатор перестал платить, и был судом принят», — пояснил собеседник «Открытых медиа».

В конце июня штаб Навального в Москве открыл центр сбора подписей, где каждый москвич мог поддержать выдвижение кандидата в депутаты Мосгордумы от своего района. На прошлой неделе Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатам от команды Навального: Любови Соболь, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим. В минувшую субботу Алексей Навальный на митинге на проспекте Сахарова пообещал, что его сторонники выйдут 27 июля на акцию протеста к зданию мэрии Москвы, если оппозиционеров не зарегистрируют.

Утром в понедельник на сайте телеканала RT появился текст о том, что Шульман как председатель ТСЖ сдал помещение сторонникам Навального без согласия собственников. 

В материале RT говорилось, что жители дома на Рождественском бульваре «возмущены» тем, что подвал был сдан в аренду сторонникам Навального. 

Собеседники телеканала заявили, что аренда была оформлена по личной инициативе председателя ТСЖ Шульмана. «Подвал в общедолевой собственности жильцов, но семья Шульман сдала его в аренду Алексею Навальному. Он там организовал сбор подписей. В обход других владельцев, нас даже не спрашивал никто», — анонимно рассказала одна из жительниц дома. 

При этом в материале честно упоминается, что полицейские, которых вызвали противники Шульмана, приехали и установили, что договор аренды существует, никаких претензий у силовиков не возникло. Этот договор теперь недовольные собственники пытаются оспорить. 

Михаил Шульман является супругом политолога Екатерины Шульман. 

Новости России
Россия
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил господдержку на особых условиях
Россия
В Москве за сутки умерли 64 пациента с коронавирусом
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге смертность в мае 2020 года превысила аналогичный показатель за 10 лет
Россия
Экс-лидер фракции ЕР в Переславле-Залесском осужден за убийство собутыльника
Россия
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей
Россия
В Москве у посольства США задержали активистов «Левого блока» по попытку повесить баннер
Россия
Москвича, пикетировавшего в поддержку журналиста Ильи Азара, арестовали на 15 суток
Россия
В Норильске возбудили сразу три уголовных дела из-за разлива нефтепродуктов
ХМАО
Путин разрешил Комаровой идти на третий губернаторский срок в ХМАО, но с двумя условиями
Россия
Владимир Соловьев и Анна Шафран объявили о прекращении совместной работы
Россия
Путин заявил, что попросит силовиков разобраться в ЧС на ТЭЦ «дочки» «Норникеля»
Россия
В России признаны безработными 2,2 млн человек. Неофициально их может быть 10 млн
Россия
BlaBlaCar возобновляет работу в России
Россия
Мосгорсуд отклонил иск москвичей, считающих штрафы за нарушение изоляции незаконными
Россия
Кремль объяснил, почему власть считает возможным проводить голосование в период пандемии
Россия
Мишустин распорядился частично восстановить работу больниц для плановых приемов
Владимир Мазур (справа)
Тюмень
Бывший сити-менеджер Тобольска стал замглавы управления внутренней политики Кремля
Россия
В Петербурге идет обыск у главы «Альянса учителей». Он назвал судью проституткой
Россия
Почти 200 региональных депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно