Шульман объяснил статью RT о штабе Навального в подвале «наездом в ответ на ультиматум»

Рантье Михаил Шульман, сдавший подвальное помещение дома штабу Навального, объяснил публикацию RT по этому поводу «наездом в ответ на ультиматум Навального». Об этом он заявил «Открытым медиа»

Znak.com

«Сдали помещение штабу сторонников Навального по договору аренды за деньги, которые идут на счет ТСЖ. Пока что могу повторить, что аренда коммерческая, процедура сделана по закону, прокуратура уже проверяла нас и не нашла нарушений», — заявил он «Открытым медиа». Ознакомиться с результатом прокурорской проверки «Открытым медиа» не удалось.

Жильцов дома, с которыми побеседовал канал RT, Шульман назвал «оппозицией», которые скрывают, что раньше они все входили в правление ТСЖ и даже пытались перехватить контроль над управлением товариществом. 

«Ну и все умалчивают, как всегда, решения судов. А я только ими и трясу, как валютой. Я не столько про нападения и поджоги, сколько про то, что людей очень легко подкупить за копейки», — добавил он. В феврале 2012 года на Шульмана напали неизвестные, он лежал в реанимации с тяжелыми травмами.

Шульман сослался на протокол общего собрания собственников, на котором они большинством голосов разрешили ТСЖ сдавать общее имущество в аренду. Ознакомиться с ним корреспонденту «Открытых медиа» также не удалось. 

«Мы уже сдавали часть подвалов по этому протоколу, он фигурировал в арбитражном суде, когда арендатор перестал платить, и был судом принят», — пояснил собеседник «Открытых медиа».

В конце июня штаб Навального в Москве открыл центр сбора подписей, где каждый москвич мог поддержать выдвижение кандидата в депутаты Мосгордумы от своего района. На прошлой неделе Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатам от команды Навального: Любови Соболь, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим. В минувшую субботу Алексей Навальный на митинге на проспекте Сахарова пообещал, что его сторонники выйдут 27 июля на акцию протеста к зданию мэрии Москвы, если оппозиционеров не зарегистрируют.

Утром в понедельник на сайте телеканала RT появился текст о том, что Шульман как председатель ТСЖ сдал помещение сторонникам Навального без согласия собственников. 

В материале RT говорилось, что жители дома на Рождественском бульваре «возмущены» тем, что подвал был сдан в аренду сторонникам Навального. 

Собеседники телеканала заявили, что аренда была оформлена по личной инициативе председателя ТСЖ Шульмана. «Подвал в общедолевой собственности жильцов, но семья Шульман сдала его в аренду Алексею Навальному. Он там организовал сбор подписей. В обход других владельцев, нас даже не спрашивал никто», — анонимно рассказала одна из жительниц дома. 

При этом в материале честно упоминается, что полицейские, которых вызвали противники Шульмана, приехали и установили, что договор аренды существует, никаких претензий у силовиков не возникло. Этот договор теперь недовольные собственники пытаются оспорить. 

Михаил Шульман является супругом политолога Екатерины Шульман. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.