СМИ назвали имя россиянина, погибшего в разбившемся над Средиземным море вертолете

37-летний россиянин Максим Сычев управлял вертолетом Robinson R66, который потерпел крушение 22 июля у итальянского острова Горгона. Пилот погиб, сообщает местное издание Livorno Today.

Laurin Schmid/SOS Mediterranee/Global Look Press

«Гражданин России, большой любитель дайвинга и полетов, о чем свидетельствуют фотографии, опубликованные в его различных социальных сетях, летел вместе с женщиной — спасатели нашли ее тело <…> Вероятно, из-за поломки, вертолет упал возле Горгоны», — передает СМИ.

По данным журналистов, борт, которым владел Сычев, вылетел из итальянского города Масса и должен был приземлиться в Ольбии на острове Сардиния.

В посольстве России в Италии подтвердили, что на борту машины находились двое россиян: тело женщины было обнаружено внутри вертолета, тело мужчины продолжают разыскивать. Об этом сообщает РБК. Имя спутницы Сычева пока неизвестно.

Как передают местные СМИ, из-за сильного течения Robinson R66 отнесло на 4,5 мили (более 7 км). На месте ЧП работают три катера береговой охраны и вертолет. Борт планируют поднять на поверхность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.