Социологи заявили о сорокапроцентном рейтинге врио губернатора Петербурга Беглова

Группа социологов «Открытое мнение» обнародовала рейтинг потенциальных претендентов на место губернатора Санкт-Петербурга. В опрос были включены не только зарегистрированные кандидаты, но и те, кто упоминался, как возможный участник выборов.

С сайта администрации Санкт-Петербурга

Как рассказала Znak.com автор исследования Мария Мацкевич, опрос проводился с 8 по 14 июля. После обработки 762 анкет социологи подсчитали результаты так называемых мягких рейтингов (когда респондент может выбрать несколько вариантов ответов).

Таким образом рейтинг у Александра Беглова (врио губернатора Петербурга, зарегистрированный кандидат-самовыдвиженец) оказался 40%. Оксана Дмитриева (в выборах не участвует) получила 9%. Борис Вишневский (не смог пройти муниципальный фильтр) получил 9%. Владимир Бортко (кандидат от КПРФ) — 8%. 

Социологи выяснили антирейтинг потенциальных кандидатов в губернаторы Петербурга

Михаил Амосов (кандидат от «Гражданской платформы») — 4%. Надежда Тихонова (кандидат от «Справедливой России») — 3%. Олег Капитанов (не прошел муниципальный фильтр) — 2%. Вячеслав Макаров (спикер Законодательного собрания, не участвует в выборах) — 3%, Алексей Миллер (глава «Газпрома», не участвует в выборах) — 5%, Ксения Собчак (телеведущая, в выборах не участвует) — 4%.

Ранее группа «Открытое мнение» презентовала результаты независимого социологического исследования об антирейтинге потенциальных кандидатов. Самый большой антирейтинг оказался у Ксении Собчак (57%), на втором месте — врио губернатора Александр Беглов (14%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.