Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия

Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия

Басманный суд Москвы на три месяца продлил арест бывшему министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, обвиняемому в мошенничестве на 4 млрд рублей. Об этом сообщают РИА «Новости».

Экс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил АбызовKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым Абызову, Степанову и Фрайденберг меру пресечения в виде содержания под стражей на 3 месяца, до 25 октября 2019 года», — цитирует агентство решение судьи Артура Карпова.

Также арест продлен экс-гендиректору российской бизнес-группы «Ру-Ком» Николаю Степанову и директору по экономике и финансам новосибирского АО «Ремонтэнергомонтаж и сервис» (РЭМиС) Галине Фрайденберг. Сегодня также суд на три месяца продлил арест другим фигурантам дела — Сергею Ильичеву, Александру Пелипасову и Максиму Русакову.

Экс-министр во время заседания заявил, что следствие оказывает на него всестороннее давление.

«… я создал сотни предприятий в девяностые годы, на которых работали не десятки тысяч, а даже сотни тысяч людей, которые приносили государству деньги в виде налогов, и сейчас приносят. А теперь эти активы арестовываются, чтобы разрушить бизнес, чтобы оказать на меня давление. На этом фоне мне также отказывают в свиданиях с родными, в звонках, якобы это может навредить расследованию дела. Кроме того, полтора месяца я не мог получить разрешение на посещение церкви. Если вы возьмете в заложники мою семью, может, у вас в части давления что-то и получится. Тем не менее вы ничем не можете объяснить соразмерность своих действий», — обратился Абызов к следователю.

Адвокат Абызова заявил, что семья экс-чиновника осталась без средств к существованию

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно с соучастниками он похитил 4 млрд рублей, принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющим производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину экс-министр и другие фигуранты отрицают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.