Текслер пообещал построить ФОК и отремонтировать больницу в Нязепетровске

Врио губернатора Алексей Текслер сегодня, 23 июля, побывал в Нязепетровске. Во время общения с журналистами он рассказал, что ему не нравится, когда район называют депрессивным, и что территорию будут выводить из этого состояния.

«Мне это слово [депрессивный] не нравится. У нас все районы близкие, все родные, к каждому муниципалитету отношение одинаковое, везде живут наши люди, — сказал врио губернатора. — Здесь есть необходимость решения ряда задач. Первое — это экономика. Здесь самый большой уровень безработицы. И эту задачу нужно решить. Мы предметно поговорили на тему развития градообразующего предприятия. Предприятие мне понравилось. Я уже обратился в Министерство энергетики для вовлечения этого предприятия в поставку оборудования для нефтегазовой отрасли. Уже получил подтверждение, что берут в работу. Думаю, сможем получить заказы, придут жители на работу».

Кроме того, по словам Текслера, будут решаться вопросы социальной сферы.

«Я посмотрел внимательно обращения, не пропустил ни один проблемный объект. У нас есть решение. Администрацию — хорошо, что покрасили; лучше бы детсад покрасили, конечно…  А вообще работы должны делать не к приезду губернатора, а планово. Мы будем заниматься ФАПами, ремонтировать здание больницы, так как оно в ненадлежащем состоянии. Там есть хорошие врачи, энтузиасты, но жить, лечить и лечиться в таких условиях неприемлемо. У нас в последние годы уделялось внимание третьему уровню медицины, деньги вкладывались в областные больницы, а все, что касается первичного уровня, второго уровня, на это уделялось меньше внимания. Сейчас мы эти приоритеты изменим», — заявил Алексей Текслер.

Также врио губернатора сообщил, что уже в следующем году здесь начнутся работы по строительству здания ФОКа, которое стоит недостроенным много лет. Единственное, пока непонятно — будут конструкции сносить из-за негодности или строить на их основе. ФОК включит в себя бассейн, собственно физкультурный зал и тренировочные площадки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.