«Всем привет! Я Skybot F-859»

У робота Фёдора, который через месяц отправится на МКС, появился аккаунт в Twitter

У робота Фёдора Skybot F-850, который в августе на беспилотном корабле оправится на Международную космическую станцию, появился аккаунт в Twitter @FEDOR37516789. В профиле опубликовано два твита.

Робот ФёдорИз Twitter «Роскосмоса»

«Всем привет! Я Skybot F-859. Для своих — просто Фёдор. Сейчас я знакомлюсь с системой управления корабля „Союз МС-14“, на котором планирую полететь к #МКС 22 августа 2019 года. Пока не очень ловко работаю на компьютере. Конечно, порядковый номер моей серии 850, а не 859. Ничего, в следующий раз буду набирать текст после виброиспытаний, а не во время тестов. Сегодня меня привезли на Байконур, в монтажно-испытательный корпус „Энергии“. Здесь интересно», — пишет робот.




Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что робот будет доставлен на МКС в распоряжение российского экипажа для продолжения испытаний антропоморфной системы космического назначения. На вопрос подписчика, почему робота переименовали в Фёдора, чиновник ответил, что «робот сам попросил».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.