В Надымском районе горит уже 238 гектаров лесотундры

По данным на 9 часов утра 23 июля, в Надымском районе действуют пять природных пожаров на площади 237,9 гектара. По данным районной администрации, за прошедшие сутки три пожара ликвидированы, два локализованы. 

«Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Задымления населенных пунктов нет, превышение концентрации вредных веществ тоже отсутствует», сообщили власти.

На тушении пожаров 21–22 июля были задействованы 117 человек личного состава «Ямалспаса»: Ноябрьского, Тазовского и Надымского отрядов. 

На территории Ямала растет число природных пожаров: площадь возгорания — 650 гектаров

Всего с начала пожароопасного периода в Надымском районе зарегистрированы 30 природных пожаров, 23 из них ликвидированы на общей площади 319,31 гектара. На территории Надымского района установлен второй класс пожарной опасности, с 15 июля введен режим повышенной готовности. 

В целом на территории ЯНАО на утро 23 июля действует 12 очагов природных пожаров. Их общая площадь составляет 649 гектаров, сообщает ГУ МЧС по Ямалу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.