В Троицке начали расселять аварийный квартал Энергетиков

Мэрия Троицка выдала ключи первым восьми семьям из тех, кого необходимо переселить из ветхо-аварийного квартала Энергетиков. Здания были признаны аварийными еще несколько лет назад, срок расселения истек, но мэрия передвинула его на 2023 год. После жалоб жителей на разваливающиеся дома и атаки мародеров областные власти выделили средства на покупку квартир для жителей поселка Энергетиков.

администрация Троицка

Как сообщает пресс-служба администрации Троицка, 22 млн рублей на приобретение 25 квартир для маневренного жилого фонда были выделены из областного бюджета. 

«Дом № 12б в 10-м квартале поселка Энергетиков был признан аварийным в октябре 2017 года. Фактически там проживало 25 семей. Возможность переселения им всем будет предоставлена до 1 августа. Остальным жителям этого дома в 10-м квартале и других зданий, признанных аварийными, квартиры будут предоставлены во вновь построенных домах», — отметили в пресс-службе мэрии Троицка.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Александр Виноградов вручил ключи 🔑 от квартир первым семьям из аварийного общежития 🔐 при поддержке главы региона Алексея Текслера первые восемь семей из аварийного общежития посёлка Энергетиков въехали в новые квартиры🏠 средства в размере чуть более 22 млн рублей на приобретение 25 квартир для маневренного жилого фонда были выделены из областного бюджета по инициативе главы Челябинской области Алексея Текслера #текслер ✅вместе с новоиспеченными хозяевами глава города прошел по новым квартирам 📌отметим, что жилые помещения были приобретены на вторичном рынке📌комиссия оценивала их состояние и проводила распределение между гражданами, исходя из состава семьи и возраста жильцов👏🏻еще 17 семей дома 12б 10-го квартала, которые фактически там проживали, переедут в новые квартиры до 1 августа➡️что касается остальных жителей 12б и жителей других аварийных домов, то им будут предоставлены квартиры во вновь построенных домах ✅

Публикация от  Ольга Иванова (@administration_troitsk) 23 Июл 2019 в 1:32 PDT

 

Жилые помещения были приобретены на вторичном рынке. Специальная комиссия оценивала их состояние и проводила распределение между гражданами, исходя из состава семьи и возраста жильцов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.