Задержан директор палаточного лагеря, где в пожаре погибли дети

МЧС

Директор детского палаточного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов задержан по делу о пожаре, в котором погибли трое детей, пишет ТАСС. Об этом агентству по телефону сообщил сам Кузнецов. 

«Да, это так. Следователь задержал меня в порядке статьи 91 УПК [в качестве подозреваемого]. Пока с материалами меня не ознакомили», — сказал он.

По факту трагедии СКР возбудил уже два уголовных дела. Первое — по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), второе — по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). 

От полученных травм трое детей погибли, в реанимации находится еще один мальчик, он в тяжелом состоянии. UPD: Стало известно, что мальчик тоже погиб. 

Пожар в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», произошел в ночь на вторник по местному времени. К прибытию первых пожарных подразделений 20 из 26 палаток уже сгорели. Детей оттуда разместили в корпусе на территории горнолыжной базы, их забирают родители. Всего в палаточном городке находились 189 детей.

В Хабаровском крае скончался еще один ребенок, пострадавший от пожара в лагере

Впоследствии выяснилось, что палаточный лагерь на территории туркомплекса установили стихийно. 

Сейчас работу всего туркомплекса временно приостановили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно