Жительница Магнитки, объявившая голодовку в день визита Путина, отказалась от переезда

Жительница Магнитогорска, которая заявила о голодовке в доме на Карла Маркса, 164, в день приезда президента Владимира Путина и требовавшая новое жилье, отказалась от переезда. Как рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска, она пожелала получить жилье в соцнайм с постоянной пропиской.

Паблик «Черное белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

«Ранее, согласно достигнутой договоренности, Писаревой была предложена другая квартира, равная по площади, в этом же доме на проспекте Карла Маркса, 164. На это она дала согласие, более того, сама выбрала квартиру и после косметического ремонта сказала, что готова в нее переехать, так как, по ее словам, жить в шестом подъезде в прежней квартире ей морально тяжело, — рассказали в мэрии. — Сегодня Писарева поменяла свои условия, и, как выяснилось, главное ее требование — это получение квартиры в соцнайм без очереди и постоянная прописка. Между тем она не является нуждающейся и в очереди не стоит. Со слов Писаревой, она согласна получить в соцнайм прежнюю квартиру в шестом подъезде, которая была ей предоставлена, несмотря на то что ранее заявляла о невозможности проживания в ней по психологическим причинам».

В мэрии Магнитогорска рассказали про квартиру, где вывесили баннер о голодовке

Таким образом, Писарева планирует продолжить акцию протеста до момента предоставления ей без очереди квартиры в соцнайм, несмотря на то, что на сегодняшний день в городе порядка двух тысяч человек признаны нуждающимися в получении жилья, а она даже не относится к данной категории граждан, заявили в администрации Магнитогорска.

Как ранее сообщал Znak.com, жительница Магнитогорска не имеет права на переселение из квартиры на Карла Маркса, 164, и получения жилья в собственность, но добивается этого всеми возможными способами. В день приезда Владимира Путина она растянула на балконе плакат с объявлением голодовки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.