Доллар
Евро

Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на покупку люксовой одежды для своих сотрудников

Znak.com

За последние семь лет государственная компания ПАО «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на покупку люксовой одежды бренда Duca Sartoria, принадлежащего итальянскому дизайнеру Роберто Джиромбелли. Об этом сообщает Baza, ссылаясь на данные сайта государственных закупок и информационной базы Import Genius.

Так, в 2013 году «Роснефть» и итальянская компания Fromm S.R.L. «в лице Роберто Джиромбелли» заключили договор на поставку одежды стоимостью 899 тыс. евро. В договоре прописан и срок исполнения: три года. Примечательно, в документах закупки указано, что «подрядчик производит снятие мерок с пользователей индивидуальных изделий для изготовления и пошива индивидуальных изделий», а кроме того, «подрядчик обязан организовать и провести для каждого пользователя индивидуального изделия не менее одной примерки каждого предназначенного для данного пользователя индивидуального изделия». Таким образом получается, что дизайнер Джиромбелли или его портные должны были лично приезжать в офис «Роснефти», чтобы снять мерки с каждого сотрудника госкомпании, кому полагался комплект люксовой одежды.

Всего, согласно контракту, тогда было закуплено 210 пиджаков (однобортных и двубортных), 210 пар брюк, 210 пуховиков, 300 рубашек поло, 70 свитеров на замке, 70 кардиганов, 70 вязаных кофт, 70 жилетов, 140 курток и 70 кожаных пиджаков. На каждой вещи по контракту был вышит логотип «Роснефти», отмечает Baza.

Сечин просит у Путина ₽2,6 трлн налоговых льгот для компаний за освоение Арктики

Как указано в контракте, один пиджак стоил 1,6 тыс. евро (по нынешнему курсу — 115 тыс. рублей), одна пара брюк — 380 евро (27 тыс. рублей), один жилет — 690 евро (49 тыс. рублей).

А, по данным Import Genius (поставщик бизнес-аналитики для индустрии импорта-экспорта), за 2017–2019 годы в таможенных документах фигурируют 27 выписок по «Роснефти», связанных с закупкой одежды. В соответствии с ними «Роснефть» за последние три года закупила пиджаки и брюки (мужские и женские), рубашки и блузки, пальто, куртки, свитеры, жилеты. Марка всех вещей — Duca Sartoria Роберто Джиромбелли.

Общая стоимость вещей, указанных в выписках, — около 400 тыс. евро. В документах все поставки измеряются в килограммах (к примеру 0,75 кг рубашек и так далее) и дается общая стоимость за партию. По данным Baza, самая дорогая вещь — женское пальто — стоит 260 тыс. рублей за штуку, мужские пиджаки — 202 тыс. рублей за штуку и женские жакеты — 153 тыс. рублей за штуку.

Получить комментарий у пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева Baza не удалось. «Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся. <…> Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!» — заявил журналистам Михаил Леонтьев.

Новости России
Россия
Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина
Россия
Прокуратура в Воронеже не признала росгвардейцев соцгруппой и закрыла дело об экстремизме
Россия
В Госдуме предложили сажать в тюрьму на срок от 12 лет за пропаганду наркотиков в сети
Россия
S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок
Россия
«Медуза» ответила на вопросы к своему расследованию по делу «Сети»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Простые вопросы»: почему в России пытают подследственных и как с этим бороться?
Мария Шарапова
Россия
Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Россия
Голосование по поправкам в Конституцию состоится между Пасхой и Рамаданом
Россия
В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы
Россия
Как российским призывникам легально помогают избежать службы в армии. Разбираемся с «ПризываНет»
Россия
Матвиенко вспомнила о строительстве парламентского центра и раскритиковала архитекторов
Россия
Россия введет новые и продлит уже действующие ограничения из-за коронавируса
Михаил Мишустин
Россия
Почему правительство бессильно в ускорении роста экономики и что может исправить ситуацию
Россия
Суд смягчил меру пресечения одному из полицейских, подбросивших наркотики Ивану Голунову
Россия
«Дело „Сети“»: родители пропавшей в Пензе девушки обратились в прокуратуру
Россия
«Мемориал» сообщил о возвращении домой четверых пропавших жителей Чечни
Россия
В Кремле отрицают дискриминацию китайцев из-за эпидемии коронавируса
Россия
Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками
Санкт-Петербург
Против профессора Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, возбудили еще одно дело
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова к военкомату Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно