Бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» требует от завода более $10 млн бонусов

Бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» требует от завода более $10 млн бонусов

Геннадий Лисовиченко — бывший гендиректор «Антипинского НПЗ», который с 18 июля объявлен в розыск по подозрению в превышении служебных полномочий, — требует от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Как пишут сегодня, 24 июля, «Ведомости», об этом говорится в иске, который Лисовиченко подал в Ленинский районный суд Тюмени 14 июня. Подлинность иска изданию подтвердил топ-менеджер «Антипинского НПЗ». Иск зарегистрирован в картотеке дел на сайте суда.

Геннадий ЛисовиченкоФНС РФ

Лисовиченко руководил «Антипинским НПЗ» с 2004 по 13 ноября 2018 года. Он пишет, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед ним задачу — до II квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к III кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему 10 млн долларов, которые он и пытается получить с 12 ноября 2018 года. Завод, по словам Лисовиченко, свои обязательства не выполнил, хотя должен был это сделать до 15 ноября 2018 года, поэтому он просит суд взыскать 752,7 млн рублей.

СКР: бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» скрывается от следствия, возможно — за границей

Лисовиченко приложил к иску копию протокола совета директоров от февраля 2008 года и приказ о премировании. В копии протокола отражены производственные результаты в 2014–2015 годах, на тот момент таких четко сформулированных планов развития предприятия не было, говорит представитель «Антипинского НПЗ». Он отмечает, что приказ о премировании себя Лисовиченко подписал за день до увольнения. «В тексте документа дается ссылка на протокол совета директоров № 14-3 от февраля 2018 года, а в конце этого же текста — на протокол с аналогичным номером от февраля 2008 года. 

Тюменский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы „Антипинского НПЗ“

В компании указанные [в иске] протоколы отсутствуют, также отсутствует информация о том, что в указанные даты проводились заседания совета директоров», — говорит представитель «Антипинского НПЗ».

Связаться с Лисовиченко и его представителями «Ведомостям» не удалось. Его, напомним, разыскивает СКР по подозрению в мошенничестве. По одной из версий тюменского управления следкома, Лисовиченко может находиться за границей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.