Бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» требует от завода более $10 млн бонусов

Геннадий Лисовиченко — бывший гендиректор «Антипинского НПЗ», который с 18 июля объявлен в розыск по подозрению в превышении служебных полномочий, — требует от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Как пишут сегодня, 24 июля, «Ведомости», об этом говорится в иске, который Лисовиченко подал в Ленинский районный суд Тюмени 14 июня. Подлинность иска изданию подтвердил топ-менеджер «Антипинского НПЗ». Иск зарегистрирован в картотеке дел на сайте суда.

Геннадий ЛисовиченкоФНС РФ

Лисовиченко руководил «Антипинским НПЗ» с 2004 по 13 ноября 2018 года. Он пишет, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед ним задачу — до II квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к III кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему 10 млн долларов, которые он и пытается получить с 12 ноября 2018 года. Завод, по словам Лисовиченко, свои обязательства не выполнил, хотя должен был это сделать до 15 ноября 2018 года, поэтому он просит суд взыскать 752,7 млн рублей.

СКР: бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» скрывается от следствия, возможно — за границей

Лисовиченко приложил к иску копию протокола совета директоров от февраля 2008 года и приказ о премировании. В копии протокола отражены производственные результаты в 2014–2015 годах, на тот момент таких четко сформулированных планов развития предприятия не было, говорит представитель «Антипинского НПЗ». Он отмечает, что приказ о премировании себя Лисовиченко подписал за день до увольнения. «В тексте документа дается ссылка на протокол совета директоров № 14-3 от февраля 2018 года, а в конце этого же текста — на протокол с аналогичным номером от февраля 2008 года. 

Тюменский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы „Антипинского НПЗ“

В компании указанные [в иске] протоколы отсутствуют, также отсутствует информация о том, что в указанные даты проводились заседания совета директоров», — говорит представитель «Антипинского НПЗ».

Связаться с Лисовиченко и его представителями «Ведомостям» не удалось. Его, напомним, разыскивает СКР по подозрению в мошенничестве. По одной из версий тюменского управления следкома, Лисовиченко может находиться за границей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.