Челябинскую область накрыло дымом от лесных пожаров в Сибири

Челябинскую область накрыло дымом от лесных пожаров в Сибири

Жители Челябинской области пожаловались на дымку с неприятным химическим запахом, которая накрыла города региона. По данным министерства экологии Челябинской области, на смог жалуются жители Челябинска, Снежинска и северных территорий. Как сообщил Znak.com руководитель управления экологического просвещения минэкологии Челябинской области Виталий Безруков, дымка могла прийти от лесных пожаров на западе Сибири.

Znak.com

«Мы связались с коллегами из Свердловской области, там тоже есть аналогичные жалобы, есть сообщения из Сургута, — сообщил Виталий Безруков. — Наши регионы могло накрыть дымом от лесных пожаров. Такая же ситуация была два года назад, когда действовали масштабные пожары на севере Урала и западе Сибири. Сейчас происходит то же самое. Кроме того, в Челябинске прошел дождь, а так как земля была разогрета, началось испарение. Что усиливает визуальный эффект. И не стоит исключать воздействия местных предприятий». 

группа «Вредные выбросы» / «ВКонтакте»

По словам Виталия Безрукова, дымку от лесных пожаров легко спутать со смогом от промышленных предприятий, так как загрязнение от пожаров не сильно отличается от выбросов.

«При горении травы, древесных насаждений выделяются оксиды и диоксиды углерода, оксид азота, сажа. Также в процессе химических реакций выделяются оксиды ванадия, серы (SO2), сероводород (H2S), формальдегид (НСНО) и летучие углеводороды, хотя и в малых количествах, но их состав следующий: бензол, толуол, ксилолы, бенз (а)пирен, метан. К сожалению, виновниками пожаров являются сами жители, которые поджигают траву намеренно или выкидывают непотушенную сигарету на дороге», — заявил Безруков.

группа «Вредные выбросы» / «ВКонтакте»

Добавим, что сильные пожары в последние дни шли на Ямале, сегодня с утра власти отчитались о их ликвидации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.