Депутатам Екатеринбурга предложили одобрить вырубку леса под биатлонный центр Шипулина

Комиссия администрации Екатеринбурга рекомендовала депутатам гордумы внести изменения в существующие правила землепользования и застройки для строительства биатлонного комплекса в районе 12-го километра Московского тракта, который обещали назвать в честь олимпийского чемпиона Антона Шипулина. Таковы итоги заседания комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, опубликованные в «Екатеринбургском вестнике» на официальном сайте мэрии. 

Игорь Гром

Комиссия рассматривала предложение министерства по управлению государственным имуществом Среднего Урала и ГАУ СО «Центр спортивной подготовки спортивных команд Свердловской области» о том, чтобы изменить назначение этого земельного участка. В настоящее время он относится к зоне отдыха населения. Для реализации проекта территория должна быть отнесена к зоне крупных спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (зона ЦС-4).

Участок, который планируется выделить под застройку, указан в документе и выделен желтым цветом на данной кадастровой картеУчасток, который планируется выделить под застройку, указан в документе и выделен желтым цветом на данной кадастровой карте

Еще во время публичных слушаний в апреле этого года представители властей обещали компенсировать городские леса, которые будут вырублены, другим участком леса. Тем самым они аргументировали, что «зеленая зона» города ничего не потеряет. Из опубликованных сейчас документов ясно, что «компенсационными» станут несколько участков на Сибирском тракте, 3.

«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов

Между тем вопрос о частичной вырубке деревьев на территории 50 гектаров стал не единственным острым моментом при обсуждении проекта. Напомним, что екатеринбургское общество «Мемориал» выступило против строительства биатлонного центра на Московском тракте. Сейчас через дорогу от будущего комплекса есть действующая база «Динамо». Неподалеку установлен мемориал памяти жертв репрессий. Они находятся на площадке, где в 30–40-е годы XX века, во время «Большого террора», проходили массовые расстрелы и погибло от 20 тыс. до 40 тыс. человек. Представители «Мемориала» считают, что на территории всего лесного массива в этом районе, включая место будущего биатлонного центра, могли находиться объекты, связанные с трагическими событиями, и участок надо тщательно обследовать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.