«Мы считаем, что платить должны курильщики»

Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными

Депутаты Госдумы предлагают сделать курительные комнаты в аэропортах платными, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на первого зампреда комитета по охране здоровья нижней палаты Федота Тумусова.

Дарья Шелехова/Znak.com

«Мы считаем, что платить должны курильщики, которые будут пользоваться этими комнатами. Сколько может стоить вход в курилки, сейчас сказать сложно. На мой взгляд, цена должна составлять 50–100 рублей», — сказал Тумусов.

По его словам, средства будут покрывать расходы аэропорта на оборудование комнаты для курения. По данным издания, обустройство одной курилки будет стоить 2 млн рублей. 

В Минздраве на вопрос журналистов о том, поддерживают ли введение платы за вход в курилки, не ответили. Ранее в ведомстве выступали против законопроекта о возвращении курилок в воздушные гавани, так как предложение противоречит ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Напомним, недавно законопроект о возвращении в аэропорты курилок был принят депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Рассмотрение документа во втором чтении намечено на осеннюю сессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.