Директор битумного завода извинился перед жителями Копейска за смог

В Копейске (Челябинская область) на несколько дней остановили работу местного битумного завода, с территории которого на жилые квартиры шел густой и едкий дым. Как сообщает пресс-служба администрации Копейска, смог образовался из-за поломки оборудования на предприятии. После массовых жалоб горожан работу завода остановили.

«Подслушано Копейск»/ «ВКонтакте»

«Инцидент произошел на предприятии „Олевин“, расположенном на Линейной, 12а, — сообщили в мэрии Копейска. — 20 июля в районе 22 часов вечера на пульт единой диспетчерской службы Копейского городского округа начали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари. Деятельность предприятия была приостановлена, выставлены посты наблюдения».

23 июля после устранения последствий ЧП предприятие асфальтобетонных смесей начало работать в штатном режиме.

«Мы извиняемся перед жителями за смог над городом в минувшие выходные. У нас на предприятии 20 июля произошло небольшое ЧП — вышло из строя оборудование. Работа предприятия восстановлена, мы установили новое оборудование. Все результаты замеров соответствуют экологическим разрешениям», — говорит директор ООО «Олевин» Альберт Акопян. 

В мэрии уверяют, что возьмут предприятие под особый контроль совместно с министерством экологии Челябинской области. 

Напомним, 24 июля в Челябинскую область пришел смог от лесных пожаров в Сибири. Города Южного и Среднего Урала накрыло дымкой, в воздухе ощущается химический запах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.