Госдума приняла закон о платных дорогах в районах Крайнего Севера

Госдума на своем заседании 24 июля приняла в третьем чтении поправки к закону «Об автодорогах и дорожной деятельности», которые разрешают взимать плату за проезд на автодорогах (и мостах) Крайнего Севера. При этом законом предусмотрен бесплатный проезд для частного автотранспорта физических лиц.

Проект моста через реку Пур. Проезд для физлиц по нему будет бесплатнымправительство ЯНАО

За принятие закона проголосовали 317 депутатов, против — 78 человек, воздержался один парламентарий.

«Фракция ЕР поддерживает законопроект в третьем чтении. Законопроект необходим для развития Крайнего Севера. Чаще всего дороги Крайнего Севера используются для перевозки техники, труб, арматуры. Это необходимо добывающим компаниям для обустройства месторождений», — отметил перед голосованием депутат Госдумы от ЯНАО Владимир Пушкарев.

Новый закон поможет реализовать дорожные проекты на условиях частно-государственного партнерства. Среди них — платный километровый мост через реку Пур на Ямале. Сейчас там действует переправа: перевозка 30-тонного грузовика стоит 38 тыс. рублей (по мосту будет вдвое дешевле), легковой машины — 100 рублей (по мосту будет бесплатно).

В список автотранспорта, который предлагается не облагать платой, войдут легковые автомобили, мотоциклы, кареты скорой помощи, транспортные средства, перевозящие жизненно необходимые товары, автобусы при осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.