«Плохо поработали»

Избирком Петербурга объяснил, почему «яблочников» снимали с выборов чаще, чем единороссов

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отчиталась перед Центризбиркомом о ходе муниципальных избирательных кампаний. Как следует из статистики, более семи тысяч  человек выдвинулись в муниципальные депутаты в 110 округах, из них уже 4650 зарегистрированы.

Председатель избиркома Санкт-Петербурга Виктор МиненкоСо страницы горизбиркома на Facebook

На отказы в регистрации в горизбирком пожаловались более 500 раз, лишь 170 кандидатам петербургская комиссия помогла восстановиться на выборах. 

На вопрос члена Центризбиркома Евгения Шевченко, почему у «Единой России» всего четыре отказа из 1470, а у «Яблока» 223 из 558, глава горизбиркома Виктор Миненко заявил, что у «Яблока» «плохо поработали юристы».

До сих пор в Петербурге не могут разобраться с жалобами избиркома в правоохранительные органы и обращениями в суды: «По  семи обращениям в прокуратуру и пяти — в следственный комитет ответов нет. Составлено пять административных протоколов в отношении членов муниципальных комиссий. Три протокола в отношении членов комиссии округа Сергиевский не рассматривались, так как судья в отпуске, один по Ржевке — ответ идет почтой. Еще один протокол в отношении председателя избиркома округа Сосновское — пришел отказ из суда», — отчитался Миненко.

В ответ председатель ЦИКа Элла Памфилова предложила обратиться в Верховный суд, чтобы вызвать из отпуска судью, которая тормозит рассмотрение протоколов в отношении членов избиркома Сергиевское. Другой член ЦИКа поинтересовался о компетентности человека, составлявшего протокол, по которому из суда пришел отказ, однако в Горизбиркоме заверили, что работал «выдающийся юрист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.