Кандидату в Закс от Уралмаша пожертвовали на выборы от имени мертвого предпринимателя

Кандидату в депутаты Свердловского Заксобрания по Орджоникидзевскому округу Дмитрию Головину пришло пожертвование на избирательную кампанию от имени предпринимателя, которая умерла за неделю до денежного перевода. Историей Головин поделился на своей странице в Facebook.

Дмитрий ГоловинЯромир Романов

Платеж на сумму 10 тыс. рублей поступил на избирательный счет Головина вчера от ООО «Золотое руно». Правда, в назначении платежа вместо пожертвования значилась «оплата за металлолом». По закону, такое пожертвование надлежит вернуть — вот только сделать это оказалось невозможно, из-за того что компания находится под арбитражным управлением и деньги не принимает.

После этого Головин провел небольшое расследование по базе «Контур. Экстерн» и увидел, что одно из нескольких предприятий учредителя «Золотого руна» — Марины Парфеновой — закрыто в связи со смертью предпринимателя. «Кто-то (кстати — кто?) выполняя последнюю волю покойной, перечислил мне деньги на избирательную кампанию. Платежку она подписала на смертном одре лично нетвердой рукою. Или заверила электронной подписью. Знала, что после ее смерти я денег попрошу у добрых людей», — иронизирует Головин, предполагая, что женщина выступала подставным лицом для оформления фирм-однодневок.

Полученные деньги Головин все же вернет, уплатив их в бюджет государства.

Довыборы в Заксобрание от Орджоникидзевского округа состоятся 8 сентября. В настоящее время на мандат, освободившийся после ухода Игоря Володина на пост председателя думы Екатеринбурга, претендует шесть кандидатов. Помимо Головина, баллотирующегося от «Яблока», это самовыдвиженец юрист Иван Волков, коммунист Андрей Пиняжин, Владимир Смирнов («Единая Россия»), Дмитрий Бондарев («Справедливая Россия») и Александр Каптюг (ЛДПР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.