«Это очень ярко показывает качество следствия»

По делу активистки «Открытой России» наложили арест на квартиру, проданную 11 лет назад

В рамках уголовного дела бывшего координатора краснодарского отделения движения «Открытая Россия» Яны Антоновой наложен арест на квартиру, которую активистка продала 11 лет назад, сообщает «МБХ медиа»

Znak.com

«Арестовали квартиру, которую Антонова продала много лет назад. Это очень ярко показывает качество следствия — они просто взяли старую выписку и не стали проверять. Наглядно демонстрирует, как деградировали органы следствия», — заявил адвокат Александр Валявский. По его словам, арест был наложен с целью обеспечить уплату возможного штрафа.

Об уголовном деле в отношении Антоновой стало известно в апреле. Активистку обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 284.1 УК) из-за пикета и публикаций на Facebook. 

 Движение «Открытая Россия» было создано в ноябре 2016 года на конференции в Хельсинки. 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.