По факту пожара в хабаровском детском лагере возбуждено третье уголовное дело

Следственный комитет возбудил третье уголовное дело по факту пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае. Как говорится на сайте СКР, дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность») возбуждено в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева.

С сайта Следственного комитета России

По данным следствия, в июле в лагере проходили плановые учения, во время которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. «При этом подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения», —сказано в сообщении СКР. 

Дело объединено в одно производство с ранее возбужденными делами о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в рамках которых были задержаны учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков, которому принадлежит детский оздоровительный лагерь «Холдоми» и директор этого лагеря Максим Кузнецов. 

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на вторник. В палатках находились 189 человек, 12 пострадали, погибли четверо детей. Официальных версий возникновения пожара пока нет. В Хабаровском крае с 24 июля объявлен трехдневный траур. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.