«Кандидаты очень злые»

Полиция насчитала на митинге против беспредела на выборах в Петербурге 2,2 тыс. человек

В Санкт-Петербурге завершился митинг против беспредела на выборах. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, его посетили 2,2 тыс. участников. По оценкам организаторов, на мероприятие пришли от 3 тыс. до 10 тыс. человек.

Георгий Марков

Как сообщает корреспондент Znak.com, правоохранители не зафиксировали нарушений общественного порядка, хотя помощь полицейских и понадобилась митингующим. Так, борца без правил Вячеслава Дацика пришлось уводить со сцены сотрудникам Росгвардии. Со второго раза ему все-таки удалось пробиться к микрофону. Он заявил, что выступает против секс-меньшинств и проституции, а также сообщил, что его супругу сняли с выборов. 

Среди официально заявленных выступающих был лишь один кандидат в губернаторы — Владимир Бортко. Участники митинга встретили его криками «снимайся» и «спойлер». В ответ Бортко сообщил, что выступает против «Единой России» и призвал собравшихся объединиться, но понимания не нашел.

Депутат Борис Вишневский заявил, что на выборах губернатора горожанам предлагают голосовать «за Шарикова и тех, кто с ним договорился». «Победитель не сможет считаться избранным губернатором. Это будет не слуга народа, а слуга президента», — заключил он.

Координатор штаба «Яблока» по муниципальным выборам Максим Кац заявил, что все кандидаты, которых все-таки зарегистрировали, — очень злые и будут бороться с партией власти. «Все делается для того, чтобы мы бросили заниматься политикой и ушли. Мы уйдем?» — спросил он толпу. «Нет», — ответила Кацу толпа. 

В Петербурге начался митинг против произвола на выборах

По итогам митинга участники приняли резолюцию с требованиями отмены «муниципального фильтра» на выборах губернатора Петербурга, регистрации всех снятых с муниципальных выборов кандидатов или отмены выборов в тех округах, где, по мнению организаторов, кандидаты не были допущены до участия по политическим мотивам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.