«Пошли за пособием». В Челябинской области увеличилось количество официальных безработных

На Южном Урале выросло число зарегистрированных безработных. По данным Главного управления по труду и занятости Челябинской области, это связано с увеличением выплат по безработице и увеличением срока таких выплат для людей предпенсионного возраста. Как сообщил во время заседания правительства Челябинской области исполняющий обязанности начальника ГУ по труду и занятости региона Владислав Смирнов, в 2019 году ситуация на рынке труда стабильная.

«Занятых в экономике — 1 млн 781 тыс. человек, уровень занятости вырос с 61,8 до 62,5%, — сообщил Владислав Смирнов. — Число безработных в Челябинской области снизилось с начала года до 95600 человек, общая безработица снизилась с 5,5 до 5,1%. Но при этом увеличилось число людей, стоящих на учете в службе занятости: с 21500 до 22500. Уровень зарегистрированной безработицы вырос до 1,16%. Рост ожидаемый и прогнозируемый. В октябре мы увидим снижение». 

По данным ГУ по труду и занятости, в 2019 году регион показал рекордно низкие цифры по сокращениям работников. На 1 июля сокращалось 729 человек на 169 предприятиях.

По словам врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, несмотря на в целом благоприятную картину на рынке труда, есть сложные муниципалитеты, с которыми нужно усилить работу.

«Ведомство работает эффективно, я убедился в этом в поездках по территориям, — сказал Алексей Текслер. — Но нужна координация всех служб и министерств, которые отвечают за развитие промышленности и сельского хозяйства. В целом картинка неплохая, но по отдельным муниципалитетам и районам проблемы остаются. В частности, Верхний Уфалей, Нязепетровск, Катав-Ивановск, Карабаш, Усть-Катав. Здесь ситуация непростая. Необходимо определяться с новыми инструментами, очевидно, что действующие работают не в полной мере».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.