Прокуратура начала проверку по дому в Надыме, где жильцы опасаются за свою жизнь

Надымская городская прокуратура после публикаций в СМИ проводит проверку по ситуации с домом № 34 по набережной имени Оруджева. Жители дома, напомним, пожаловались на то, что первый подъезд, который обещали отремонтировать еще несколько лет назад, разваливается, в доме множество трещин, а лестницы отошли от стен. 

Паблик «Злой и добрый надымчанин» / «ВКонтакте»

«К проведению проверки привлечены специалисты службы государственного строительного надзора региона, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — По предварительной информации, капитальный ремонт многоквартирного дома осуществляется строительной организацией на основании заключенного с органом местного самоуправления муниципального контракта. По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка законности расходования бюджетных средств, качеству выполненных работ, их соответствия проектно-сметной документации, а также обоснованности взимания с жильцов платы за жилищно-коммунальные услуги. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Как следует из коллективного обращения жильцов дома, которое они направили депутату Заксобрания Ямала Ивану Вершинину, ремонт в доме начался еще в 2016 году, но до сих пор в подъезде находиться небезопасно. Люди просят депутата помочь с решением вопроса о признании дома аварийным и расселении жильцов. 

В Надыме разрушается многоквартирный дом, который ремонтируют уже несколько лет

«Ситуация стоит на контроле администрации Надымского района. Как ранее было заявлено, и жильцы данного дома знают об этом, сегодня состоится встреча главы Леонида Дяченко с жителями. Все вопросы будут разъяснены. Надо отметить, что аварийно-восстановительные работы на сегодняшний день завершены. В настоящее время проводится ремонт подъезда и квартир», — прокомментировали в администрации Надымского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.