«Это странновато»

Путин раскритиковал работу губернатора Иркутской области во время ликвидации наводнения

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что он не сразу возглавил штаб по ликвидации наводнения в регионе, передает «Интерфакс».

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач», — сказал президент на совещании с членами правительства.

Вице-премьер Виталий Мутко на вопрос Путина, кто возглавляет региональную комиссию по ликвидации последствий паводка, ответил, что до 23 июля это был замгубернатора и председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

«Губернатор находится там, но вот юридически возглавлял председатель правительства», — уточнил Мутко.

«Ну, это неправильно, конечно. Это даже странновато. Ну, он возглавил уже?» — переспросил Путин. На что вице-премьер ответил утвердительно.

Кроме этого, Путин, говоря о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, потребовал не допускать строительства в опасных с точки зрения паводка регионах. 

«Нужно взять под дополнительный контроль гидротехнические сооружения и совершенствовать нормативную базу, не допускающую строительство в подтопляемых районах и опасных с этой точки зрения», — цитирует ТАСС президента.

В результате сильного наводнения в Иркутской области пострадали 109 населенных пунктов. 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.