Россиянам разрешили охотиться с луком или арбалетом

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, позволяющий россиянам использовать в охоте луки со стрелами, сообщает агентство «Москва».

Кадр из "Лары Крофт"

По действующему законодательству во время охоты запрещается применять луки со стрелами, их можно использовать только для спортивных состязаний при соблюдении требования хранения на спортивном объекте.

Закон выделяет две категории метательного оружия: оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи механического устройства (стрелковое метательное оружие, такое как арбалеты) и при помощи мускульной силы человека (бросковое метательное оружие, луки).

Луки выделяются в новый вид охотничьего оружия — как стрелковое метательное. «В отличие от арбалетов использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и так далее)», — говорится в пояснительной записке.

Приобретать охотничьи луки смогут россияне, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом закрепляется «безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок».

Закон разработан группой депутатов фракции «Единая Россия» и Андреем Луговым (ЛДПР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.