Синоптики заявили, что «через сутки-двое» смог на Урале рассеется

«Через сутки, максимум через двое состояние атмосферы Урала улучшится, ветер изменится, кое-где пройдет дождь, воздух станет прозрачнее», — заявила главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, комментируя ситуацию со смогом. По словам синоптика, ночью 24 июля «в приземном слое атмосферы, увлажненном прошедшими дождями, возникли туманы, дымки». Галина Шепоренко объясняет, что пришедший с северо-запада антициклон ослабил ветер, что могло привести к нарушению циркуляции в приземном воздухе. «Особых оснований для беспокойства жителей Екатеринбурга по поводу возможной задымленности региона от далеких сибирских пожаров на данный период нет. Летом 2016 года к Уралу уже дотягивались дымы Ямальских и Туруханских пожаров, но сегодня в сложившейся синоптической ситуации вероятность такого процесса незначительна», — заявила Галина Шепоренко. Она также добавила, что по данным лабораторного контроля в отобранных сегодня пробах воздуха в Екатеринбурге повышения концентраций контролируемых вредных примесей не наблюдается.

Иван Маслов

Напомним, что утром 24 июля уральскую столицу окутала белесая дымка, в воздухе ощущался стойкий запах гари. Некоторые жители в соцсетях жаловались на плохое самочувствие. Долгое время официальные структуры не могли назвать причины смога. Выдвигались предположения, что смог мог быть вызван дымом от лесных пожаров в Красноярском крае, как это случилось в Омске, Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. 

Ранее в ГУ МЧС РФ по Свердловской области наличие смога объяснили природными факторами, отметив, что зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.