Стало известно, что следователи искали в квартире Гудкова

В ходе обысков из квартиры незарегистрированного кандидата в депутаты Московской городской думы Дмитрия Гудкова были изъяты следующие вещи: три ноутбука, системный блок компьютера, три жестких диска, пять USB-флешек, DVD-диск и айфон политика. Это следует из протокола обыска, который есть в распоряжении Znak.com.

Скриншот видео Znak.com

В документе сказано, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела, «в том числе связанных с проведением 14, 15 и 19 июля 2019 митингов в Москве». Как сам политик рассказал Znak.com, он проходит по уголовному делу о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК РФ) в качестве свидетеля. 

К 10 утра 25 июля Гудкова вызвали на допрос в Следственный комитет.

Еще два обыска: правоохранители пришли к соратникам Гудкова Балдину и Соловьеву

Напомним, вечером 24 июля прошли обыски как минимум еще у троих человек. Это незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы директор ФБК Иван Жданов и соратник Гудкова Александр Соловьев, к последнему оперативники пришли по месту прописки и пытались попасть в пустую квартиру. Также следователи обыскали дом муниципального депутата по округу Митино Москвы Николая Баландина.

25 июля на допросы в СКР вызвали отца Дмитрия Гудкова Геннадия и еще одного незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.