У Дмитрия Гудкова полицейские проводят обыск

Сотрудники правоохранительных органов пришли к незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Дмитрию Гудкову, чтобы провести обыск, рассказал Znak.com его пресс-секретарь. По его словам, к политику уже едет адвокат.

Игорь Генералов

«У Дмитрия Гудкова в квартире обыск, около десяти полицейских», — сказал пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Отец Дмитрия Гудкова Геннадий написал в Twitter, что правоохранители хотят найти агитацию к несогласованной акции 27 июля у мэрии столицы, когда независимые кандидаты намерены требовать регистрации на выборах в Мосгордуму. 

«Следственная группа пришла искать документы (газеты, листовки и прочее) по митингу-встрече 27 июля. Хотят задержать и доставить на допрос в СК», — написал Геннадий Гудков. Он добавил, что обыск проходит в доме 21а на улице Куусинена и призвал приехать поддержать политика муниципальных депутатов и журналистов.


С самим Дмитрием связи нет. Его супруга Валерия, которая сейчас находится в Болгарии, написала в телеграм-канале политика, что к Гудкову едет адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко. По словам жены, на Дмитрия ранее были составлены два протокола по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

«На нем сейчас два протокола по 20.2. Третий грозит уголовным делом», — написала Валерия Гудкова.


Отметим, что других подробностей на данный момент нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.