В Екатеринбурге в топ Twitter вышел хештег #ЗащититеЛюдейОтПилы

В Екатеринбурге в топ Twitter вышел хештег #ЗащититеЛюдейОтПилы

В микроблоге Twitter со вчерашнего вечера новый тренд — посты в поддержку ЛГБТ-сообщества с хештегом #ЗащититеЛюдейОтПилы. Сегодня утром в Екатеринбурге посты с таким содержанием (и аналогичным хештегом на английском #ProtectPeopleFromSaw) попали в топ-5 трендов Twitter на фоне новостей об убийстве петербургской активистки ЛГБТ Елены Григорьевой и анонимных угроз от «сообщества Пила», которое ставит своей целью борьбу с ЛГБТ.

Яромир Романов

«Наша страна гниёт на глазах и людям правда страшно выходить из дома. Родиться здесь — проклятие, поэтому что наше правительство ничего не делает ради защиты ВСЁ ЕЩЁ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ, ВСЁ ЕЩЁ СВОЕГО НАРОДА. Поэтому существуют и действуют такие организации. #ЗащититеЛюдейОтПилы», — говорится в одном из популярных сообщений с этим тегом (орфография и пунктуация автора сохранены). «„У нас в стране нормальное отношение к ЛГБТ“, — заявляет наш президент. Но каждый знает, как страшно хотя бы взять за руку любимого человека, если ты ЛГБТ. Нас травят, избивают и даже убивают за личные отношения, которые никого, кроме нас, не должны касаться», — возмущается другой автор.

К сообщениям также прикрепляют обращение от движения «Пила против ЛГБТ», в котором «Пила» уверяет, что обзавелся поддержкой на уровне правительства РФ и теперь активистам ЛГБТ будут блокировать счета, не будут оплачивать антиретровирусную терапию, а самих активистов будут арестовывать. Несмотря на абсурдность таких заявлений, многие воспринимают их как реальную угрозу, так как ранее «Пила» персонально угрожала убитой Григорьевой.

Неизвестные угрожают ресурсному центру ЛГБТ в Екатеринбурге «ликвидацией, как в Чечне»

Ранее проект «Пила» направлял угрозы в адрес ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге с требованием закрыть организацию, а все деньги отдать благотворительному фонду «Подари жизнь». Активисты написали заявление в полицию в связи с поступившими угрозами.

Об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой стало известно позавчера. Ее нашли возле собственного дома с ножевыми ранениями. Правозащитник Динар Идрисов заявил, что женщине неоднократно поступали угрозы и она жаловалась в полицию, однако в МВД факт жалоб на угрозу жизни не подтвердили. В то же время борец с геями из Санкт-Петербурга Тимур Булатов назвал убийство ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой «нравственным джихадом» и заявил, что это «всевышний наказывает грешников». При этом Булатов подчеркнул, что не имеет отношения к убийству и даже имеет алиби.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.