В Екатеринбурге землю на ЖБИ резервируют под строительство второй ветки метро

ОАО «Уралгипротранс» — генпорядчик по проектированию метрополитена в Екатеринбурге обратился в администрацию города с просьбой изменить назначение земельных участков, которые понадобятся для строительства второй ветки метро. Предложения были рассмотрены городской комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки. Как следует из протокола заседания, опубликованного в «Екатеринбургском вестнике» на официальном сайте мэрии, комиссия рекомендовала поддержать предложение «Уралгипротранса».

Яромир Романов

Так, компания просит изменить назначение участка на улицах 40-летия Комсомола и Сыромолотова (Кировский район, микрорайон ЖБИ), обозначив его территорией общего пользования ТОП-2 (улично-дорожная сеть). Для этого будут изменены границы существующей сейчас территории комплексного развития. Изменения объясняются тем, что «в связи с намеченным началом строительства второй линии метрополитена в 2020 году необходимо зарезервировать земельный участок для строительства объектов метрополитена».

Кроме того, под вестибюли метро, посадочную станцию и вентиляционные шахты отводят участок на пересечении улиц 8 Марта и Большакова. Сейчас он фигурирует в городских документах как общественно-деловая зона местного значения и территория общего пользования ТОП-1 (парки, набережные, скверы, бульвары). Новое назначение — территория общего пользования ТОП-2 (улично-дорожная сеть) «для развития метрополитена в соответствии с представленной схемой». Кадастровый номер данного участка в документах не уточняется.

Теперь рекомендованные поправки будет рассматривать Екатеринбургская городская дума.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.