В МИД РФ подтвердили информацию о задержании КНДР российского судна с моряками

В МИД РФ подтвердили информацию о задержании пограничниками КНДР российского рыболовного судна «Сянхайлинь-8» с 17-ю моряками на борту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МИД России во Владивостоке.

Tatyana Gritsenko/Russian Look/Global Look Press

«В тот же день [18 июля] посольство было уведомлено, дипломаты с самого начала работают над разрешением ситуации. Насколько я знаю, им удалось уже встретиться с экипажем судна», — цитирует агентство собеседника.

В посольстве уточнили, что на борту находятся 17 членов экипажа, двое из которых — граждане Южной Кореи, остальные — россияне.

Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР

Ранее информацию о задержании экипажа рыболовецкого судна «Сянхайлинь-8» передал «Коммерсантъ» со ссылкой на Сергея Седлера — заместителя директора Северо-Восточной рыболовной компании, владеющей кораблем. По его словам, борт задержали 17 июля в 4 часа утра примерно в 55 морских милях от территории КНДР. Отметим, что, согласно Конвенции ООН по морскому праву, территориальными водами считается зона в 12 морских миль от берега.

Седлер добавил, что корабль без груза вышел из южнокорейского порта Сокчо и направился в Японское море для добычи краба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.