В Тюменском районе канализационными стоками «убили» реку: вымерла рыба, исчезли птицы

Полиция возбудила уголовное дело после проверки Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры жалобы жительницы Тюмени о загрязнении реки Ушаковки.

Яромир Романов (архив)

Во время проверки выяснилось, что муниципальное жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино эксплуатирует канализационные очистные сооружения в деревне Ушакова Тюменского района. На эти очистные поступают сточные воды из микрорайона Молодежного этой деревни. При этом нормативная очистка сточных вод, сбрасываемых в реку Ушаковку, не обеспечена, в результате чего воды реки были сильно загрязнены.

Тюменский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии сделал заключение, что участок реки Ушаковки длиной 2 км от места сброса сточных вод характеризуется экстремально высоким уровнем загрязнения, который является летальным для водных биоресурсов.

Жители деревни Ушакова рассказали, что от реки идет зловонный запах, в ней исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы.

Ущерб водному объекту оставил более 7,6 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Загрязнение вод» (часть 1 статьи 250 УК РФ), расследование находится на контроле прокуратуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.