В восьми районах Приамурья из-за паводка введен режим ЧС

МЧС

В восьми районах Приамурья введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная обстановка складывается в Зейском и Селемджинском районах, говорится в сообщении МЧС. 

«В ликвидации последствий задействованы силы и средства муниципальных образований, пожарно-спасательных формирований, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области», — говорится в сообщении. 

Для ликвидации последствий прохождения дождевого паводка задействовано, по состоянию на утро 24 июля, более  200 человек, 75 единиц техники.

МЧС

«Населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды, после освобождения от воды подтопленных участков автодорог проводятся ремонтные работы. В селе Норск Селемджинского района пожарные аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области укрепляют дамбу для защиты населенного пункта. За минувшие сутки по берегу реки Селемджи  уложено 100 тонн грунта протяженностью 120 метров. 24 июля пожарные-спасатели проводят берегоукрепление вдоль центральной дороги в  местах возможного выхода воды, укладывая мешки с грунтом», — соообщает МЧС. 

МЧС

В Зейском районе работает вторая группа аэромобильной группировки под руководством первого заместителя Главного управления Игоря Смирнова. Пожарные доставляют в село Ивановка продукты питания, бутилированную воду и развозят населению, проводят подворовый обход, информируют население.

Накануне из села Ивановка в Зею двумя вертолетами эвакуированы 39 человек, из них 15 детей. Их разместили у родственников. Всего из села вывезли 69 человек. 

«С частных подворий крупный и мелкий рогатый скот  размещен на возвышенность в районе вертолетной площадки», — говорится в сообщении. 

В ближайшие дни спасатели прогнозируют подтопление в Селемджинском и Мазановском районах. 

В поселке Февральск готовы к работе три пункта временного размещения населения вместимостью до 155 человек. В Мазановском районе готовы к развертыванию 16 пунктов временного размещения, в которых можно разместить 3601 человека, отмечается в сообщении. 

МЧС

Напомним, 25 июня сильное наводнение началось в Иркутской области. В результате разлива рек от мощного паводка пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По последним данным, погибло 23 человека. Госпитализированы с начала наводнения 457 человек, среди которых 108 детей. Губернатор региона Сергей Левченко заявлял, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей. Сегодня, 12 июля, в Иркутской области объявлен траур по погибшим при наводнении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно