Яков Сидоров получил удостоверение кандидата в губернаторы и заявил о новых провокациях

Яков Сидоров получил удостоверение кандидата в губернаторы и заявил о новых провокациях

Депутат-коммунист думы Кургана Яков Сидоров официально зарегистрирован кандидатом в губернаторы Зауралья. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании избирательной комиссии региона, где ему вручили удостоверение кандидата, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

Кроме того, сегодня Яков Сидоров заявил о новой провокации в свой адрес. По его словам, в облизбирком поступило новое обращение с требованием убрать билборды с его изображением с шоссе Тюнина. По мнению заявителя, как рассказал коммунист нашей интернет-газете, указанные баннеры не были оплачены из избирательного фонда кандидата, что может являться нарушением.

Однако Сидоров говорит, что ни о каком нарушении закона не может быть и речи, так как все рекламные площадки были оплачены заранее из фонда избирательного объединения, что не противоречит закону. При этом сам факт того, что заявитель знает подробности договора, свидетельствует о том, что за заявлением стоят те же силы, которые уже советовали ему убрать предвыборную рекламу. «По всей видимости, эти люди попросту не умеют работать по-другому, — заявил Сидоров. — Но меня это мало волнует, так как у меня по этому вопросу есть твердая позиция: убирать свою агитацию я не собираюсь и в скором времени на улицах появятся и другие баннеры».

Оппозиционный кандидат на пост курганского губернатора заявил о провокациях в свой адрес

Ранее Яков Сидоров заявлял о том, что его просили демонтировать баннеры, которые расположены на трассе от Кургана до Увала и от Увала в сторону Кетово. «Просьба эта исходила от молодых людей, а первоисточником ее, как они пояснили, выступил очень уважаемый человек, которому не понравилось, что мои баннеры там появились. Поскольку имени они этого очень уважаемого человека не назвали, я тоже не будут предполагать и назову его условно „хищник“», — говорил Сидоров.

Любопытно, что на оборотной стороне баннеров с изображением Сидорова размещены плакаты в поддержку еще одного претендента на губернаторский пост — врио главы региона Вадима Шумкова. 

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября этого года. В них участвуют четыре кандидата: кроме Сидорова и Шумкова, это депутат облдумы, лидер регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин и директор Института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяна Майборода, которая участвует в кампании как кандидат от «Справедливой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Россия
Болельщики еще четырех футбольных клубов могут объявить о бойкоте матчей из-за Fan ID
Россия
В Волгоградской области шесть рабочих погибли, отравившись угарным газом
Россия
ВС Мордовии утвердил приговор экс-начальнику ИК-14, где сидела Надежда Толоконникова
Россия
МВД объявило в розыск экс-координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова
Россия
Матвиенко предложила рассмотреть возможность введения химической кастрации педофилов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.