Заявления России и Кореи про инцидент с самолетом противоречат друг другу

Представитель южнокорейского президента Юн До Хан заявил, что российская сторона «выразила глубокое сожаление» в связи с инцидентом, произошедшим в минувший вторник с российским бомбардировщиком. Об этом пишет «Интерфакс». 

"Википедия"

«Россия заявила, что ее министерство обороны незамедлительно осуществит проверку и предпримет необходимые шаги», — сказал он на брифинге в среду.

По словам представителя президента, инцидент произошел вследствие «технической ошибки».

Сообщение российской стороны было передано Минобороны РК военным атташе России в Сеуле, сказал Юн До Хан.

Он отметил, что Россия проинформировала минобороны Южной Кореи, что полет осуществлялся российскими и китайскими военными самолетами в рамках совместных учений.

«Москва сообщила, что ее самолет следовал по ранее запланированному маршруту и инцидент не должен был произойти», — сказал представитель президента.

Он добавил, что Россия запросила у южнокорейской стороны реальные данные о якобы имевшем место нарушении российским самолетом воздушного пространства Южной Кореи.

«Россия заявила, что уважает международные законы и внутренние законы Южной Кореи и что вторжение не предполагалось. Она выразила надежду на развитие связей с Южной Кореей и что инцидент не станет препятствием», — заявил Юн До Хан.

При этом Минобороны РФ ранее распространило заявление, из которого следует, что никаких «глубоких сожалений» российская сторона не испытывает. В ведомстве категорически отрицают нарушение границ. Также в Минобороны заявили, что никакого «предупредительного огня» со стороны корейцев не было. «Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать», — говорится в заявлении Минобороны.

В ведомстве отметили, что  летчики  соблюдали дистанцию в 25 километров. О том, что российская сторона запросила у корейской данные о возможном нарушении, не сообщалось. Не оглашалась и информация о «технической ошибке» — версии, которую, по всей видимости, представили корейцам. 

Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь из-за самолета РФ

Ранее администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина выразила РФ протест из-за инцидента с самолетом: объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея сообщил, что российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи над Японским морем во вторник. Якобы корейским истребителям даже пришлось открыть предупредительный огонь. 

Аналогичные обвинения в нарушении воздушного пространства Южная Корея выдвинула и против китайского военного самолета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.