Жителей Зауралья вновь предупредили об опасных метеорологических явлениях

Жителей Курганской области вновь предупредили о возникновении опасных метеорологических явлений. Как сообщается на сайте Уральского гидрометцентра, 24–26 июля на востоке региона сохраняется высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по шкале Нестерова).

Никита Телиженко

Последний раз такое предупреждение синоптики объявляли 21–22 июля, когда в Зауралье установилась сухая и жаркая погода.

По последним прогнозам Курганского гидрометцентра, в ближайшие дни в области сохранится жаркая погода с температурой воздуха до +27 градусов без осадков.

В начале мая сухая, жаркая и ветреная погода привела к всплеску лесных и природных пожаров. Так, по данным областной прокуратуры, зарегистрировано 173 пожара площадью 18 638,57 гектара. Возбуждено 17 уголовных дел по фактам уничтожения лесных насаждений и имущества граждан по неосторожности вследствие данных пожаров, а также одно дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В шести муниципалитетах Зауралья, в том числе и в Кургане, был введен режим ЧС, а также установлен запрет на продажу алкоголя до конца майских праздников. Единственным исключением стало 8 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.