Жители Ямала рассказали о новом природном пожаре. Власти говорят, что возгораний нет

Видео нового природного пожара на Ямале, который в настоящий момент пытаются ликвидировать спасатели, прислал в редакцию один из местных сотрудников МЧС. По его словам, этот очаг находится на территории Надымского района, на текущее время он не ликвидирован. Ранее власти округа сообщили о полной ликвидации природных пожаров на территории ЯНАО. 

В ОАУ «Леса Ямала» заявляют, что информация о новом пожаре не соответствует действительности, и на территории Надымского района нет действующих пожаров. «На утро 24 июля все пожары в Надымском районе были ликвидированы. Информация о новых возгораний от „Ямалспаса“, сотрудники которого участвуют в тушении, не поступала. Сотрудники МЧС участия в работах не принимают», сообщили Znak.com в ОАУ «Леса Ямала».

Обстановка на Ямале оставалась сложной с пятницы, 19 июля, по понедельник, 22 июля, когда в центральной части округа было зафиксировано повышение класса пожарной опасности. Этому способствовало значительное повышение температуры, усиление ветра, а также прохождение грозовых фронтов. Наиболее сложная ситуация отмечалась в понедельник, 22 июля, когда действовало 15 пожаров на площади свыше 400 гектаров, сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.


Природный пожар в Надымском районе, 24 июля 2019 года (видео - сотрудник МЧС)

 «В целях стабилизации обстановки проведено межбазовое маневрирование сил и средств пожаротушения. Из села Толька Красноселькупского района в город Тарко-Сале передислоцированы две группы для усиления группировки сил на пожарах, действующих на территории Пуровского района. Из Салехарда в Надым направлены три группы для формирования резерва сил на случай ухудшения обстановки на территории Надымского района», — сообщил директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

В тушении пожаров участвовало 286 человек. По данным правительства округа, на утро 24 июля действующих пожаров в округе не было, потушено восемь пожаров на площади 528,9 гектара. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.