Жителя Ямала, надругавшегося над собственным внуком, осудили на 13 лет строгого режима

Суд вынес приговор 56-летнему  жителю Лабытнанги, который пытался изнасиловать бывшую жену, а затем надругался над своим внуком. Он признан виновным в покушении на изнасилование (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК РФ) и совершении иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (часть 4 статьи 132 УК РФ) и приговорен к 13 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО. 

Преступление произошло в конце ноября 2018 года. Как уже сообщалось, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил бывшую супругу и попытался ее изнасиловать, но женщина оказала активное сопротивление. Спустя сутки осужденный, также будучи нетрезвым, воспользовался беспомощным состоянием своего внука и совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Обвиняемому была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой показали, что мужчина в момент совершения преступлений мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.