30 спецрейсов доставили первую партию комплексов С-400 в Турцию

Россия завершила первую часть поставок систем ПВО С-400 «Триумф» в Турцию. «25 июля Рособоронэкспорт выполнил первую часть своих обязательств перед турецкими партнерами по поставке ЗРС С-400 разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Всего, начиная с 12 июля, в Турцию совершено более 30 спецрейсов с первой партией имущества системы ПВО», — приводит РИА «Новости» слова гендиректора РОЭ Александра Михеева. 

Сайт Минобороны

По его словам, контракт на поставку Анкаре ЗРК С-400 укрепил стратегическое партнерство двух стран, они намерены расширить работу по проектам в вертолетостроении, военной авиации и ПВО. «Сейчас ведем переговоры о продолжении сотрудничества по этому вопросу, в том числе и об организации лицензионного производства отдельных элементов системы в Турции», — добавил Михеев. 

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году. США выступили против сделки и стали угрожать Турции санкциями за приобретение российского вооружения. Однако президент Реджеп Тайип Эрдоган от договора не отказался. Поставки российских систем начались 12 июля и, предположительно, продлятся до апреля 2020 года. 

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.