Член ЦИК РФ проверяет подготовку к выборам в Челябинской области

Челябинск с официальным визитом посетил член Центральной избирательной комиссии, куратор региона Сиябшах Шапиев, который встретился с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером и председателем областной избирательной комиссии Сергеем Обертасом. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, обсуждалось проведение единого дня голосования 8 сентября и внедрение технологических новаций.

пресс-служба облизбиркома

«Наша задача — провести выборы открыто и прозрачно, создать удобные и доступные условия для голосования всех категорий избирателей. 84% избирателей смогут проголосовать на избирательных участках с установленными видеокамерами, 94% избирательных участков в Челябинске будут оснащены КОИБами, на всех участках будет применена технология QR — кодирования протоколов УИК. Технологии „Мобильный избиратель“ и „Цифровые участки“, позволяющие проголосовать на выборах губернатора на любом удобном избирательном участке в Челябинской области или на 30 УИК в Москве», — рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Отмечается, что Сиябшах Шапиев будет работать в Челябинске два дня. В плане более 20 встреч. 

Напомним, в Челябинской области 8 сентября состоятся выборы губернатора, а также ряда глав и депутатов несколько муниципальных представительных органов. Самая масштабная кампания развернется в Челябинске, где выберут 170 депутатов районных советов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.