Цыганский барон рассказал, что жители Чемодановки разграбили дома сбежавших в лес рома

Цыганский барон рассказал, что жители Чемодановки разграбили дома сбежавших в лес рома

Жители села Чемодановка Пензенской области разграбили дома цыган, которые скрылись в лесу после конфликта, произошедшего в июне. Об этом пишет газета «Московский комсомолец» со ссылкой на цыганского барона Николая Иванова. 

СКР

Семьи рома, уехавшие из Чемодановки и соседних Лопаток после массовой драки, в которой погиб один человек и несколько получили травмы, начали возвращаться домой. Как рассказал 23 июля РИА «Новости» глава администрации Бессоновского района области Вячеслав Демичев, вернулись уже порядка 200 человек.

Как рассказал Иванов, цыгане обнаружили, что их дома «обчистили по полной программе». По его словам, после обращения в полицию преступников нашли, ими оказались местные жители. Свет и воду в домах отключили за долги, рома отказывают в обслуживании в больнице и магазинах. Кроме того, фермеры и волонтеры разобрали скотину и птицу и теперь требуют денег за то, что содержали их.

Иванов также описал свою версию конфликта в Чемодановке: «Селяне явились в цыганский дом толпой, учинили самосуд, их человек шестьдесят было». По его словам, «кирпичи и лопаты летели со всех сторон», и чей кирпич попал в погибшего, «теперь уж и не разберешь».

Жители села, со своей стороны, жалуются на новые провокации со стороны рома. «Один цыган сказал, когда приходил в магазин, что они будут нас выживать», — приводит телеграм-канал Daily Storm слова местного жителя.

Между тем в пресс-службе губернатора Пензенской области уверяют, что ситуация «нормальная и стабильная».

14 июня произошла массовая драка жителей Чемодановки с цыганами. Погиб один мужчина, двое попали в больницу. Были задержаны 174 человека, шестерых приговорили к штрафам и обязательным работам. После конфликта цыгане покинули село. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.