Дмитрий Гудков рассказал подробности своего допроса в ГСУ СКР Москвы

«Следователь обещал какой-то сюрприз»

Дмитрий Гудков рассказал подробности своего допроса в ГСУ СКР Москвы

Экс-депутат Государственной думы, незарегистрированный кандидат в депутаты Московской гордумы Дмитрий Гудков рассказал, о чем его сегодня допрашивал следователь ГСУ СКР Москвы в рамках возбужденного уголовного дела о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК РФ). «Сегодня меня спрашивали, как я стал кандидатом, как финансировалась моя кампания, кто меня поддерживал во время избирательной кампании. Много было вопросов по поводу разных акций, митингов. По этим вопросам я воспользовался 51-й статьей Конституции. Я рассказал товарищу следователю, как несправедливо устроена избирательная система, как мои подписи забраковали», — рассказал Гудков в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

По словам Гудкова, по итогам допроса следователь выдал ему еще две повестки. Сегодня вечером политик должен будет принять участие в следственных действиях — вместе со следователем осматривать изъятую у него при обысках накануне технику (ноутбуки, флешкарты, телефон). «Завтра на допросе в 15 часов следователь сказал, что будет какой-то сюрприз», — добавил Дмитрий Гудков.

Напомним, обыски у политика начались около полуночи. В его квартиру пришли сотрудники ГСУ СКР Москвы, полицейские и понятые. Из жилища были изъяты три ноутбука, системный блок компьютера, три жестких диска, пять USB-флешек, DVD-диски и iPhone Гудкова.

Сегодня ночью следователи главного следственного управления СКР по Москве также нагрянули с обысками к другим независимым кандидатам в Мосгордуму: Ивану Жданову, Александру Соловьеву и Николаю Баландину. По итогам обысков они были вызваны на допрос в СКР. Кроме того, на допрос были вызваны Геннадий Гудков, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Елена Русакова, Сергей Цукасов, а также Константин Янкаускас и другие.

Поводом для проведения обысков и вызовов на допрос стало возбуждение уголовного дела по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») из-за несогласованного митинга в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, который прошел 14 июля.

Также вчера были арестованы оппозиционный политик Алексей Навальный (30 суток) и активист Макс Гальперин (30 суток). Активисты Константин Котов и Александр Арчагов получили 10 суток административного ареста, Олег Степанов был отправлен в СИЗО на 8 суток. Всех их суд признал виновными в том, что они призывали людей принять участие в не согласованной с московскими властями акции, запланированной на 27 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.