«Дочки» «Газпрома» продают на бирже акции концерна на 147 млрд рублей

Две дочерние структуры «Газпрома», зарегистрированные в Нидерландах и на Кипре, — Gazprom Gerosgaz Holdings BV и Rosingaz Limited — планируют 25 июля разместить на Московской бирже 693,63 млн акций материнской компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Газпрома».

Gazprom/via Globallookpress.com

Этот пакет соответствует 2,93% уставного капитала «Газпрома» и, исходя из котировок на закрытие торгов на Московской бирже в среду, оценивается в 147 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что продажа осуществляется по единой цене и в размере всего пакета акций. Частичная продажа пакета не предусмотрена. Сбор заявок будет осуществляться с 10 до 17 часов в четверг, 25 июля.

Акции «Газпрома» обновили исторический максимум последних семи лет

Более 50% акций «Газпрома» контролирует государство. Согласно информации на сайте компании, Федеральному агентству по управлению государственным имуществом принадлежит 38,37%, «Роснефтегазу» — 10,97%, «Росгазификации» — 0,89%, 24,13% принадлежит владельцам американских депозитарных расписок, остальные 25,64% — прочим зарегистрированным лицам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.