Главу пресс-службы ГУ МВД по Москве наказали за публикацию фейковых фото по делу Голунова

Руководство ГУ МВД по Москве наказало начальника управления общественных связей и информации управления Юрия Титова из-за ошибок при освещении задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова председателя Республиканского юридического общества, экс-члена общественного совета при столичном главке Александра Хаминского, который запросил информацию по этому поводу и получил письменный ответ.

Страница Ивана Голунова в Facebook

«По результатам служебной проверки, проведенной в ГУ МВД по Москве, принято решение о привлечении Ю. В. Титова к дисциплинарной ответственности», — сказано в письме. Однако какая именно мера применена к представителю ведомства, не уточняется. 

Сам Титов в разговоре с изданием сказал, что не комментирует действия Хаминского, и не ответил на вопросы о примененном к нему наказании. 

Baza рассказала, как именно «заказ» на Ивана Голунова попал в полицию

Напомним, Голунов был задержан по делу о приготовлении к сбыту наркотиков 7 июня, 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования журналиста. В официальных сообщениях МВД о задержании журналиста говорилось, что полицейские нашли свертки с порошком «при личном досмотре» и «по месту проживания». К сообщению были прикреплены фотографии нарколаборатории, якобы размещенной дома у Голунова. Позже выяснилось, что на снимках не  его квартира, и пресс-релизы были удалены с сайта ведомства.

В связи с делом корреспондента «Медузы» президент РФ Владимир Путин уволил двоих генералов МВД, должностей также лишились несколько офицеров УВД по ЗАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.