Минобороны прокомментировало ситуацию со спецназовцем, которого принудили к самооговору

Министерство обороны РФ прокомментировало материал Znak.com о спецназовце, который рассказал, что в воинской части был проведен опрос о готовности солдат стрелять по протестующим гражданам. Напомним, контрактник Артур Епифанцев сначала рассказал об этом факте, потом на камеру публично отказался от своих слов, а затем предоставил аудиозапись своей беседы с замначальника военно-политического управления Вооруженных сил РФ, генерал-майором Виктором Мисковцом, где тот принуждает спецназовца оговорить себя в обмен на отказ от его дальнейшего преследования.

Артур Епифанцев

Znak.com обратился в Миноброны с просьбой прокомментировать ситуацию и ответить, проводил ли генерал-майор Мисковец беседу с Артуром Епифанцевым. Публикуем ответ полностью.

«На сайте интернет-издания Znak 23 июля 2019 года опубликован материал Мстислава Письменкова под названием „Шанс, чтобы в твоей жизни все было нормально…“ с информацией о якобы имеющейся аудиозаписи с признаками принуждения должностным лицом Министерства обороны России в отношении гражданина А. Епифанцева к отказу от сделанных заявлений в СМИ.

Минобороны России не располагает информацией о проведении каких-либо аудиозаписей встреч или бесед должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации с гражданином А. Епифанцевым.

Генерал Минобороны вынудил спецназовца отказаться от слов про стрельбу по протестующим

При этом сам гражданин А. Епифанцев во время прохождения военной службы по контракту и после увольнения в запас в военное ведомство по поводу описываемой ситуации не обращался. 

Ранее гражданин А. Епифанцев делал провокационные заявления о якобы проведении среди военнослужащих социологических опросов, которые не нашли подтверждения».

Письмо подписано первым замруководителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ  А. Комаровым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.