«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

Экс-тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев ответил на критику со стороны обладателя кубка Стэнли Максима Тальбо, который назвал Магнитогорск «самым сраным городом мира». По мнению Плющева, так хоккеист, который закончил выступление в КХЛ, пытается привлечь к себе внимание, чтобы получить новый контракт.

«Последние два сезона Тальбо в КХЛ возил штаны — что в „Локомотиве“, что в „Авангарде“. И вот наступило летнее время предпродажной подготовки — нужно заявить о себе, в КХЛ к тебе интереса уже нет, может, за счет критики России он появится в какой-либо другой стране. Вот только канадец должен понимать, что, учитывая его нынешний уровень игры и запросы, он вызовет интерес разве что в Румынии или Южной Корее. Да и там, пожалуй, уже не найдется горе-менеджеров, которые на него клюнут», — приводит слова Плющева пресс-служба хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск).

По словам тренера, канадская глубинка далека от идеала, в то время как в Магнитогорске хоккейная инфраструктура на высшем уровне.

«Послушайте, это очень большой миф, что в Канаде со спортом и хоккеем, в частности, — полный порядок. С различными сборными страны не раз играл в канадской глубинке, и, поверьте, половине городов Канады еще расти и расти до Магнитогорска. Да, в Канаде есть несколько современных стадионов уровня НХЛ, по которым многие ошибочно судят о развитии страны. Но за блеском Торонто, Монреаля, Виннипега и Оттавы — пропасть! Старые, дремучие арены, крошечные раздевалки, которые скрашивает только огромная любовь канадцев к хоккею, — заявил Плющев. — А вот Магнитка — один из исторических хоккейных центров России, там есть несколько стадионов, о которых канадская глубинка может только мечтать. Я уж не говорю о градообразующем металлургическом комбинате Магнитогорска, на его фоне вся родная для Тальбо французская часть Канады — деревня».

«Очень маленький город, очень загрязненный». Канадский хоккеист оскорбил магнитогорцев

Напомним, ранее экс-игрок клубов КХЛ «Локомотив» и «Авангард» Максим Тальбо в англоязычном подкасте Spittin Chiclets раскритиковал Магнитогорск, назвав его очень маленьким, загрязненным и «самым сраным». 

Владимир Плющев считает, что если СМИ будут обращать меньше внимания на подобные атаки, то их не будет вовсе. «Я считаю, что в первую очередь нам нужна правильная информационная политика. Как только наши СМИ перестанут обращать внимание на убогих, не будут давать им места на первых полосах, то все сразу успокоится», — заключил тренер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.